Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Categories:

Очарование разочарования.

Учитель в школе рассказал детям про обезьяну, занимающуюся йогой. Яша это так понравилось, что он даже получил специальное задание - написать на листке 50 раз "Мне нельзя на уроке беспричинно смеяться, потому что это отвлекает". Яша 48 раз написал, как его просили, а два раза, как он считает на самом деле - "...потому что это, оказывается, кого-то отвлекает"...  Он верит, что нельзя взять и перестать дышать, если ты хочешь жить, перестать чихать, если ты чихаешь, и перестать смеяться, если тебе смешно. Лена его в этом полностью поддерживает, а родители - нет. Но скоро Яша поймет, кто был прав - сегодня ему надо было уже заполнить весь листок фразой "Мне нельзя на уроке беспричинно смеяться, потому что это отвлекает и раздражает." Ну, или мы узнаем, какие еще светлые чувства вызывает у учителей детский смех.

Но не все неприятные открытия можно свалить на школу. На днях я с Яшей подвозил до дома футболиста из нашей команды - Джэйвена, и тот на заднем сиденье приглушенным голосом рассказывал сыну, что видел через щелочку в шторах, как его мама подкладывала подарки под елку, а потом говорила, что их принес Синтерклаас. Яша слушал молча, а у меня внутри пробежал холодок все покрылось вечной мерзлотой - девять лет мы с женой обманом и хитростью убеждали сына в том же самом и до сих пор не решились в этом сознаться. Значит, пришло наше время, негоже, чтобы он всю правду от ровесников узнал. Дома мы посадили ребенка на диван, встали напротив, и сказали, что ни Синтерклааса, ни Керстмана, ни зубной феи не существует. Вот.

- Вау... - ошарашенно сказал Яша и ненадолго замолчал. - И кто же тогда подарки под елку приносил? Вы же все время с нами были? - спросил он еще с надеждой в голосе.
- Ты шел с мамой переодеваться, а папа в это время подарки раскладывал. Или ты с папой выносил стекло в контейнер, а подарки раскладывала мама.
- Да-а.... А что за Синтерклаас тогда каждый год к нам в школу приезжает, и кто эти Черные Петьки с ним?
- Это обычные люди переодеваются, накрашиваются и выдают себя за них. Помнишь, ты еще сказал что один Черный Петька был на девочку из школы похож? Вот, это и была та девочка.
- Та-ак... А рисунки, которые я для Синтерклааса рисовал и мои ему письма с просьбами о подарках?....
- Мы их забирали из ботинка, они все наверху хранятся. Помнишь, как в Берлине к нам приходил Керстман? Так вот, это был переодетый муж Инги, маминой сестры. А сто рублей тебе под подушку за твой зуб я в России подкладывал. А мою фотографию с Керстманом я с помощью специального мобильного приложения на телефоне сделал.
Яша ненадолго задумался:
- Так, значит, это вы мне плэйстэйшн купили?
Ну, наконец-то, дошло.... Мы его еще пообнимали и успокоили, что подарки и впредь будут под елкой появляться. Но все они - от нас, а не от какого-то там незнакомого дедушки. Халявы в этой жизни нет. Детство кончилось. Начинается взрослая жизнь.

20190822_171137


Во взрослой жизни детям доступны все аттракционы. За нашей спиной - Барон из парка развлечений Эфтелинг. Тачанка сначала застывает на высоте 40 метров, а потом 38 метров падает вниз. Яша не ней тоже прокатился, 2 раза подряд.

20190818_172748


А у кого-то жизнь заканчивается, но никак не может закончиться. Семнадцатый год ему идет, а Суба - живее всех живых!

20190831_185745


20190912_195215


Так как фотографий больше нет, то поделюсь видосами. Сравнение гола Яши и гола Месси.




Короткий видеообзор предпоследней игры. Яшина команда победила 1-4, Яша забил шикарный третий гол (смотреть с 2:24):




Короткий видеообзор последней игры. Яшина команда очень хорошо играла в пас и добилась уверенной победы 7-0. Первый и третий голы-красавцы - Яшины.

Tags: Синтерклаас, видео, животные, рождество, футбол, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Синтерклаас” Tag

  • Ноябрьский винегрет.

    Мы с Яшей для его одноклассника сделали поделку. Это такая школьная традиция ко Дню рождения Синтерклааса - 5 декабря. Неделю возились, всю душу в…

  • На досуге.

    Когда очередной проект в деле покорения вселенной уже завершен, а следующий еще не запланирован, появляется время заняться необязательной будничной…

  • Самый большой секрет.

    Международная комиссия по правам детей обнаружила в России государственную систему обмана и введения в заблуждение лиц дошкольного и младшего…

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Синтерклаас” Tag

  • Ноябрьский винегрет.

    Мы с Яшей для его одноклассника сделали поделку. Это такая школьная традиция ко Дню рождения Синтерклааса - 5 декабря. Неделю возились, всю душу в…

  • На досуге.

    Когда очередной проект в деле покорения вселенной уже завершен, а следующий еще не запланирован, появляется время заняться необязательной будничной…

  • Самый большой секрет.

    Международная комиссия по правам детей обнаружила в России государственную систему обмана и введения в заблуждение лиц дошкольного и младшего…