Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Categories:

Самый большой секрет.

   
Международная комиссия по правам детей обнаружила в России государственную систему обмана и введения в заблуждение лиц дошкольного и младшего школьного возраста. Бывший директор одного из детских садов города Москвы, имя которого пока не называется, бежавший из России в одну из североамериканских стран, рассказал экспертам комиссии, что преступная система охватывает все начальные институты образования и воспитания самой большой и ужасной державы в мире. По прямому указу Путина в декабре в каждом детском саду и каждой школе проводятся так называемые "утренники", заставляющие детей поверить в существование двух выдуманных персонажей, приносящих желанные подарки. Дедушку по прозвищу Дед Мороз и его помощницу Снегурочку учителя и воспитатели вынуждены изображать сами, а вот подарки для детей они получают через секретную дырку в стене, которая есть в каждом подобном учреждении. Показательно, что самый большой утренник проводится в Кремле - официальной резиденции Президента Российской Федерации. Эксперты считают, что эта система и система государственной поддержки допинга для победы на Олимпиаде в Сочи взаимосвязаны. Об этом говорят и одинаковое время года проведения (зима), и идентичные методы (дырка в стене), и наличие в подарках леденцов со вкусом допингового коктейля спелой груши "Дюшес". Комиссию беспокоит, что выросшие в атмосфере лжи и обмана дети будут так же воспитывать и своих детей, и она предлагает по сложившейся в мире практике исключить Россию откуда-нибудь еще.

В то же время подобная система безнаказанно процветает в Нидерландах. Каждый год в середине ноября местный Дед Мороз - Синтерклаас - со своими помощниками Черными Петьками Питами приезжает в страну на три недели, чтобы подарить детям подарки. Все это время по государственному телевидению идет программа, в которой не просто показывают приключения Синтерклааса и его помощников, а с помощью родителей и теперь еще и интернета укрепляют веру детей в то, что все это происходит на самом деле. Ведь самый большой секрет в стране мельниц и тюльпанов - это то, что Синтерклаас не существует. Лена узнала об этом в прошлом году, не очень удивилась, и теперь заговорщицки молчит, а вот Яша до сих пор не в курсе. Поэтому по просьбам из телевизора он на специальном сайте рисует и отсылает Синтерклаасу свои рисунки, а вечером заставляет нас петь у выставленной у двери обуви для подарков. Когда на следующий день в программе показывает увешанную рисунками комнату, то Яша точно знает, что добрая половина из них должны быть от него. А утром после песнопений в ботинках появляются небольшие подарки.

По дороге с тренировки Яша с ноткой сомнения в голосе спросил у меня:
- Папа, а ты веришь в Синтерклааса? А то некоторые дети говорят, что подарки в обувь родители ночью приносят....
Даже на любой вопрос о сексе я бы дал более правдивый ответ. Но система заставляет родителей лгать родным детям. Я ответил, что "немножко верю, но ночью сплю, как убитый и подарки по ботинкам не рассовываю". И на 90 процентов это было правдой, ведь подарками у нас в семье занимается мама.

В этом году в программе детям рассказали, как Синтерклаас может сразу находиться в нескольких местах  - у него есть помощники-двойники. Один из таких прошелся с парадом по улицам нашего района. Вместо белой лошади у него был белый автомобиль. Цветных Питов не было, а Черные Питы, против которых выступают борцы с расизмом, приехали на черных лошадях. Они раздавали и насыпали всем в капюшоны пеперноты - пряные печенюшки, много смеялись и немного хулиганили, в общем, как всегда. И как всегда, Синтерклаас не выбрал из детских рисунков Яшин, потому что наш рисунок держал в руках самый маленький Черный Пит, и Синтерклаас просто не мог его увидеть. Яша верит, что чем больше его рисунков увидит Синтерклаас, тем лучше подарок ему достанется. И пока еще эта вера непоколебима, хотя некоторые Черные Питы показались Яше очень знакомыми, похожими на кого-то из школы... Может, в следующем году и ему уже откроется самый большой секрет в Нидерландах. Лучшая Ленина подруга Нина с мамой перекрасились в Черных Питов так, что даже я их не узнал, и обещали в следующем году перекрасить и Лену. Так ребенок из когда-то обманываемой сама превратится в обманывающую и станет частью госсистемы.

В субботу, когда Синтерклаас прибыл в Нидерланды, Яшина команда одержала очередную победу. Так что в традиционный видеообзор матча я вставил  фрагменты с Синтерклаасом (и русские субтитры), что имело большой успех у детей и их родителей. Кстати, Яша забил два гола - 9-й и 12-й.




А в прошедшую субботу после игры меня самого неожиданно вывели перед камерой и подарили кружку с моей фотографией и надписью "Prachkovskiy Home Video" (смотреть с 15:55). Я был приятно удивлен и тронут.




Но вернемся к основной теме. Синтерклаас прибывает на территорию школы на белом мерседесей машине.

IMG_9073


Кусочек Яшиного рисунка со звездочками еще виден справа на фотке, но когда все Черные Питы поднимают в руках другие детские рисунки, шансы нашего быть увиденным проваливаются в бездну.

IMG_9079


Шествие по нашим улицам.

IMG_9095


Оркестр, Синтерклаас, Черные Питы на лошадях, а за ними и все остальные.

IMG_9098


Лена с одноклассницами.

IMG_9100


Удивительно, что против Черных Питов из-за их цвета кто-то протестует, а против Черной Пятницы - распродаж с гигантскими скидками - нет.

IMG_9109


Золотая осень.

IMG_9112


Золотая осень неожиданно продолжилась дождем, а Яша-то без зонта!

IMG_9119


А за Синтерклаасом Черные Питы ухаживают.

IMG_9121


Ленина подруга Нина с мамой заявлись к нам в гости и накидали печенюшек в коридор. Я их еле узнал.

IMG_9123


IMG_9125



Яша обреченно разукрашивает самодельный ботинок для подарка, в который, судя по размеру, много не влезет.

20171124_154427


Но за все невезения с Синтерклаасом сыну воздается в школе на вечере игры в Лото. Из девяти призов Яша выигрывает два, а Лена - еще один. Месси в тот вечер выиграл "Золотую бутсу", а Яша cначала набор для душа, а затем - набор для кухни. В душ Яшу без пинков не загонишь, а кухонный набор с кружками и бокалами для вина и пива ему еще лет десять не пригодится.


20171124_194124


20171124_202414


Выигрышный билет. Все цифры зачеркнуты.

20171124_202443


Раз зашла речь про нашу школу, то покажу еще несколько октябрьских фоток. Пятидесятилетний юбилей школы два года назад отмечался целую неделю, а на 52-й День рождения на один день пригласили цирковых артистов, которые вместо уроков проводили мастер-классы и тренинги, а после уроков устроили на крыльце целое представление.

IMG_7709


IMG_7745


IMG_7771


Одного учителя переодели в канатоходца.

IMG_7787


IMG_7800


А в заключительном номере из учителей построили целую пирамиду.

IMG_7838


IMG_7841

На этом пока все. Верьте в хорошее.
Tags: Нидерланды, Синтерклаас, видео, дети, отражение, фотки, футбол, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Синтерклаас” Tag

  • Ноябрьский винегрет.

    Мы с Яшей для его одноклассника сделали поделку. Это такая школьная традиция ко Дню рождения Синтерклааса - 5 декабря. Неделю возились, всю душу в…

  • Очарование разочарования.

    Учитель в школе рассказал детям про обезьяну, занимающуюся йогой. Яша это так понравилось, что он даже получил специальное задание - написать на…

  • На досуге.

    Когда очередной проект в деле покорения вселенной уже завершен, а следующий еще не запланирован, появляется время заняться необязательной будничной…

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments