Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Categories:

Мотоцикл. Весна. Амстердам.

    
Собирался я посетить намедни столицу страны тюльпанов, но не просто так, а с резоном - в субботу царским указом простым смертным было разрешено подняться на 28 теремов боярских и любоваться оттуда красотами неземными. Событие это редкостное, чай не каждый день такое случается, и приготовления требует специального. Я сам помылся и коня своего железного помыл, бороду ненавистную трехнедельной выдержки сбрил, ботфорты праздничные почистил. Все таки в престольный град собрался, а не в хлев к коровам равнодушным, людей там чинов высоких и из стран заморских тьма, и себя нужно показать, да не продешевить. Мы тут в деревне своей хоть щи лаптем хлебаем и мух ноздрями ловим, но интерес до необычного имеем и жажду познаний тоже. Дети пока уму-разуму не набрались, с тятькой на захотели ехать, да и женушку дух авантюризма покинул ненадолго - умаялась на работе. Поехал один, как бобыль, а не как глава уважаемого семейства. Да чего уж теперь нюни разводить...

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как я не старался, даже харчами пренебрег, а больше чем на шесть теремов забраться не удалось. Это вам не коняшек из коровьего навоза дитяткам на радость десятками лепить, тут сила и сноровка нужна да время на осмотр и удивление. Карточки, опять же, на память покрасивей надо нащелкать, чтоб у всей деревни хавалки-то пооткрывались. И скажу вам честно - в столице я и до этого бывал не раз, знаю, что там лепота и красота такая, что зрения и разума не мудрено лишиться, но если на это еще и с высоты посмотреть.... У себя в усадьбе, бывало, выглянешь со второго этажа в окно - закат там или коты дерутся, подивишься минуту, а то и меньше, в инстаграм карточку кинешь и дальше делом занимаешься. А в Амстердаме глаз не оторвать, дыхание спирает и сосет под ложечкой от высотных видов благолепных. Но самое диковинное, что холопы и бояре местные ходють себе туда-сюда, небритые, в портках драных, лаптях изношенных, бегают и в футбол играют забавы ради, в харчевнях животы безмерно набивают, на люд заморский да приезжий и красоту небывалую внимания не обращают, за впечатлениями на барбадосы и пхукеты окаянные, прости меня хосподе за слова бесовские, путешествуют, и нету им пророка в голландском своем отечестве. Семнадцать мильонов народу в стране, а всего десять тысяч из них разделили со мной дивные минуты душевного оргазму. Ну, хоть вы этому тоже порадуйтесь, дети мои...

Любуюсь Амстердамом с головокружительной высоты.

IMG_1837


Когда мы с ним помыты, побриты и причесаны - от нас глаз не оторвать.

20170324_162704


20170324_163407


Магнолия у дома расцвела.

20170324_162913


Район новостроек в Амстердаме - Zuidas. На два небоскреба с этой фотки я поднялся и расскажу об это подробнее позже. Вон холоп местный бежит, не обращает на красоту внимания.

20170325_133604


В футбол они, понимаешь, играют... У-у, невежды неодухотворенные!

IMG_1551


Прекрасный мост через канал, а она идет и даже этого не замечает.

IMG_1558


Атриум в сердце отеля Crown Plaza на площади Джоржа Гершвина. Портреты этого американского композитора и пианиста есть в каждом номере, а на стене висят фотографии музыкальных инструментов. По-моему, здесь на каждом этаже должно несколько голов любопытных торчать.

IMG_1613


И сама площадь из окна отеля.

IMG_1617


Самый центр города - улица Дамрак, вид из башни Биржи Берлаге. Здесь народу немного побольше.

IMG_1660


Половина трехуровневой велосипедной парковки. На здание слева можно было подняться, но смотреть на улицу можно было только через стекло.

IMG_1734


Зато лифт там просто создан для автопортретов.

IMG_1738


Площадь перед Центральным вокзалом.

IMG_1744


Хороший вид с лестницы? Засмотришься - забудешь куда шел.

IMG_1742


Со здания порта открываются лучшие виды на Амстердам, я покажу все это позже. Там на двеннадцатом этаже балкон по периметру здания. А здесь вид на железнодорожный, речной и автовокзал.

20170325_161010


Зеленый туман уже окутал деревья. Весна!

IMG_1772


IMG_1779


Тут в двух шагах такие красоты, а они мяч гоняют. Ну и молодежь растет!

IMG_1798


Дворец юстиции - здание суда.

IMG_1805


IMG_1846


Еще одна смотровая башня в Европе наряду с Эйфелевой в Париже, Телевышкой в Берлине и Лондонским Глазом - A'DAM LOOKOUT. На самой крыше видите 4 балки? Это самые высокие на континенте качели - на высоте 100 метров над землей. Туда - в следующий визит в Амстердам.

IMG_1810


Небольшой, застроенный современными зданиями полуостров Айдок (Ijdok).

IMG_1806


 Дом-утюг. В нем на верхнем этаже расположены идеальные квартиры, в которых помещается только кровать и компьютер.

IMG_1851


Что ни дом - то венец архитектурных извращений.

IMG_1857


IMG_1859


Ресторан на старом разводном мосту.

IMG_1860


Раньше мост поворачивался и соединял два берега.

IMG_1862


Это здание школьной продленки с оригинальным названием "Пирамида".

IMG_1863


Местные люди настолько ленивы, что даже входной дверью и ступеньками уже не пользуются. Так, помотрят из окна на закат или кошачью драку и сидят дальше.

IMG_1864


Такую фотку увозит с собой каждый турист. В двух минутах ходьбы от вокзала, где проходят миллионы человек в день, я умудрился припарковаться, и потом полчаса не мог выехать - все любовался красотами.

IMG_1869


IMG_1874


А по дороге домой я заехал проведать цветочные поля в провинции Южная Голландия. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты - уже всё есть, но скоро будет еще больше!!!

20170325_190319


20170325_191558


20170325_192201

Теперь буду готовить подробные отчеты по подъему на боярские терема. Продолжение следует...
Tags: Амстердам, Нидерланды, весна, мотоцикл, подъём на..., фотки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Амстердам” Tag