Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Category:

Допинг в России. Вся правда.

 
После скандального сочинения Макларена про допинговую систему в России, которое почему-то везде называют расследованием с доказательствами, я был полон справедливого негодования! Да мои школьные сочинения по литературе были достойны большей известности, чем дилетантская работа этого канадского юриста, потому что в них содержались хоть какие-то новые, доселе недоступные неискушенным читателям и моему учителю мысли и доводы. Неужели все в мире думают, что допинг в стране, занимающей одну шестую часть суши, до сих пор был неизвестен, как будто мы - хуже Европы или Америки? От таких псевдоновостей людям не только в России, но и в мире один только вред. А вот учительница Лены в школе до сих пор полагает, что Польша не граничит с Россией по суше, что между ними должна быть еще одна страна, а про Калининградскую область ей ничего не известно. Вот если бы об этом было сказано в докладе Макларена, насколько это было бы полезнее! Зачем придумывать про вскрытие пробирок, которые невозможно вскрыть, про дырки в стене, приплетать сюда единственного работающего в ФСБ человека, как будто ему заняться больше нечем? Никто не поверит таким "фактам", тем более если рассказано это человеком, который никогда не был в России. Поэтому я решил честно и объективно рассказать про использование допинга моими земляками прямо с места событий, чтобы ни у кого в мире не осталось на этот счет никаких сомнений.

Скажу сразу об истинных причинах допингового скандала. Раньше допинг ввозился в Россию со всей Европы, но из-за санкций европейские производители допинга были несправедливо лишены огромного российского рынка, что принесло им ощутимые финансовые потери и вызвало среди них бурю негодования. Санкции были инициированы руководством США, которое намеревалось поставлять в Россию свой лучший в мире допинг (за качество американского допинга говорит выступление на Олимпиаде в Рио спортсменов США). Но руководство России решило поддержать собственных производителей допинга, введя внутри страны курс на импортозамещение. После того, как Родченков рассказал в Америке, что от русского допинга в 1812-м году погорели французы, а немцев в 1941-1945 годах победили отнюдь не Том Хэнкс и Брэд Питт сотоварищи, руководство США, поняв свою ошибку, через одним им известные дырки в стенах инициировали допинговый скандал, пытаясь таким образом не допустить накачанных русским допингом спортсменов из России на Олимпийские игры.

Так вот, первое что мы увидели, когда приехали к моему отцу в деревню, это как он жарил нанизанные на шампура целые куски допинга! А на накрытом столе тоже стоял один допинг - и вареный, и соленый, и в салатах, и под майонезом! Допинг из бутылки я, честно признаюсь, пробовать не стал, да и мало кто его пил, но от всего остального отказаться было просто невозможно. И главное - никто не заставляет употреблять допинг, хочешь - ешь, не хочешь - другим больше достанется. Вот такая система. Но назвать ее государственной у меня не повернется язык. Мы и в лес ходили за допингом, правда, хорошего допинга не нашли, он уже весь червивый был, и на речке с лодки допинг пытались поймать, но тоже не совсем удачно. И везде нас допинговые офицеры находили, мы даже прятаться не пытались. Хоть и отмахиваешься от них, и убегаешь, но они момент улучат, и раз - уже сидят, кровь сосут в свою пробирку. Некоторые после этого успевали улететь, но нескольких я по неосторожности прибил, может быть, этим объясняется отсутствие или пропажа допинг-проб и у других спортсменов.

Не знаю, как обстоят дела с допингом в Москве, но перед совместным выступлением Московского цирка и цирка Юрия Никулина свободно продавали допинг - и в виде ваты на палочке, и запеченный в шоколаде, и сладкий, и соленый. Взрослые покупали и себе, и детям, так что я своих тоже обделять не стал - они оба спортом занимаются, пусть сразу привыкают. На украинском ресторане ("в" или "на"? не знаю, как правильно) - а в Калининграде есть украинский ресторан с названием "Борщ и сало" - подавали очень вкусный допинг, и соленый, и копченый, и с галушками со сметаной, а запивал я все допингом, настоянным на хлебе. За счет заведения нам предложили даже попробовать фирменный напиток - допингуху, настоянную на хрене, только Ира за рулем была, а я с отцом не пью, мы только понюхали и прослезились от его крепости. А что он с профессиональными спортсменами делает - подумать страшно! И главное - ресторан полон русских людей, что говорит о том, что конфликт между Россией и Украиной искусственно раздут и поддерживается на международном уровне, а два испокон веков братских народа таковыми и остаются, правильно не смешивая допинг и политику.

И в заключении я хочу сказать, что то, какими темпами прошла подготовка к Олимпиаде в Сочи и какими темпами идет подготовка к Чемпионату Мира по футболу в Калининграде, лишь говорит о том, что без допинга это было бы невозможно осуществить! Стадион на острове и окружная дорога к следующему нашему приезду наверняка будут готовы, а в Светлогорске уже сейчас на новых тротуарах укладывают канализационные люки с цифрами 2018 и футбольным мячом. Российскую границу мы пролетели в обе стороны за полчаса, а вот польскую.... Два с половиной часа простояли мы на въезде в Польшу, и пограничник их нас обыскивал, выспрашивая про марихуану, амфетамины, лсд, искал хоть какой-нибудь допинг, но не смог ничего найти. Очень медленно они работают.. Ох, не хватаем им хорошего русского допинга, ох, не хватает!

P. S. В 2013-м году я писал, что Калининград впереди Европы всей по доступности бесплатного вай-фая. Сейчас стало хуже. Бесплатный вай-фай есть, но надо указывать номер своего мобильного, чтобы получить по смс код доступа, а на иностранные номера смс не отсылается. Хочется верить, что к следующему году все заработает. Моя жена обязательно проверит!

Едем в лес за допингом!

IMG_1063


Русское мороженое - настоящий допинг!

IMG_1155


После него так и хочется заняться каким-нибудь спортом, например, бадминтоном. В деревне мы играли и в футбол, и в петанку, и из лука стреляли, а в бильярд вообще каждый день резались.

IMG_1079


По утрам дети раньше нас спускались в кухню и ели там допинговую кашу с молоком.

IMG_1540


На вечерней речке готовимся к ловле допинга.

IMG_1201


IMG_1196


Ничего не поймали, но хоть поплавали.

IMG_1208


Еще один поход за уловом. Лодка после дождя затоплена, воду выгребают все!

IMG_1510


Улов невелик.

IMG_1514


Закаты на речке очень красивые.

IMG_1513


У озера с удочкой.

IMG_1524


IMG_1534


Пока мы с отцом были в Калининграде, его Ира набрала в лесу два ведра допинга. Чистили всем колхозом, руки были черные, тут даже допинг-пробы брать не надо, и так все понятно.

IMG_1561


Племяннику Сашке мы привезли Яшин велосипед. Пока все смотрели, он ехать не хотел, стеснялся, а когда все отвернулись - поехал.

IMG_1339


Собрались родственники - значит, будем жарить допинг.

IMG_1341


Ира тут меня отчаянно критикует за прическу. А я бегал к фотоаппарату и обратно, некогда поправить было.

IMG_1343


Эх, хорошо летом в деревне!

IMG_1449


А какой вкусный допинг моя бабушка делает... Спрашивает нас заранее - что вы будете кушать? Мы говорим- пельмени и блины. Приезжаем, а бабушка приготовила пельмени, блины, жареную картошку, котлеты, курицу пожарила, пирожков напекла и арбуз купила.

IMG_1675


Бабушка живет в центре города в квартире, а за ее домом и садом присматривают соседи, даже парник держат с допингом - срываешь его и ешь.

IMG_1451


Из-за российского допинга Ира на две недели приостановила диету.

IMG_1453


Лен хочет завести дома собаку, лошадь, хомяков, двух котов ей не хватает. А пока обнимается с чужими собаками.

IMG_1454


Соседская девочка Настя, с которой мы почти каждый год фотографируемся. Вот здесь фотки с 2013-го года, там ближе к концу поста.

IMG_1458


Опять допинг?

IMG_1459


Не надо забывать, что один из самых сильных допингов - эмоциональный.

IMG_1334


В гостях у Пестриковых. Мы жарили допинг во дворе и ели его в гараже, пока дети сдавали на права.

IMG_1658


IMG_1660


IMG_1662


С одной из сестер моего отца - тетей Олей - в Калининграде, перед походом в цирк.

IMG_1179


Цирк для детей - одно из самых больших удовольствий. Да и для взрослых тоже, только мы замечаем намного больше, а это разрушает ощущение волшебства. Очень понравился клоун в четвертом поколении Олег Кук.

IMG_1181


И, конечно, выступление обезьянок. А дети были просто в восторге от возможности с ними сфотографироваться.

IMG_1218


IMG_1219


Канализационный люк из Светлогорска.

IMG_1282


Единственная фотка из украинского ресторана как неопровержимое доказательство употребления допинга. Не нужно никаких царапин!

IMG-20160814-WA0000


Когда-нибудь и брек-данс включат в программу Олимпийских Игр. А чем он хуже дрессированных лошадей или синхронного плавания?

IMG_1544

Доклад закончен!
Tags: #словокалининграду, Гвардейск, Калининград, Пестриковы, Россия, деревня, дети, отпуск, семья, фотки, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “деревня” Tag