Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Categories:

Чем занимаются на свадьбе в Голландии...

   
У меня День рождения третьего сентября, у Иры - четвертого. Когда нам позвонил Тайс (сын Лео и Маргрит, наших голландских "родителей"), чтобы сообщить, что их свадьба с Хельгой состоится пятого...... Сначала мы обиделись, конечно - что им стоило назначить день бракосочетания на один или даже на два дня раньше и сделать нам таким образом небольшой, но приятный подарок? Потом логично рассудили - ну кто женится в четверг или, упаси хосподе, в среду? Это же два, а то и три выходных дня брать надо!  Наконец, даже обрадовались - наконец-то отметим наши дни рождения с несвойственным, но таким желанным размахом! Я даже осторожно поинтересовался, не будет ли у них на празднике караоке, а то тут нехорошая слава пошла обо мне по стране....

А дело было так. К нам в футбольную команду пришел новый главный тренер, человек военный, к дисциплине предрасположенный. Для сплочения коллектива назначил в конце августа трехдневные сборы на спортивной базе в таких ебенях среди лесов, полей и рек. А что самое главное для объединения людей? (Подсказка - о чем поется в известно песне: "С этим словом мы повсюду дома, нет для на ни черных, ни цветных, это слово каждому знакомо, с ним везде находим мы родных..."?) Конечно же - пиво! Волшебного напитка было взято столько, что никто бы не подумал, что время останется еще и на футбол. И если в первый вечер я успел уснуть до самых интересных событий - а это галдёж, картёж, караоке, бродёж, упадежь, пердёж и храпёж (почти все - тинейджеры, если бы я сразу после школы начал заниматься сексом, то многие из них могли бы быть ровесниками моих детей... Помню сквозь сон, про меня говорили, что суровые русские мужики коктейли Молотова не кидают, а пьют...), то во второй отступать было некуда - все остальные уже спели. Да и не люблю я отступать. Со сцены я слушателей сразу предупредил, что сегодня спою дважды - в первый и последний раз в моей жизни. И за эту прекрасную возможность я их всех ненавижу. А потом от всей души проорал с присвистом и притопом  "Май харт вилл гоу он" Селин Дион. Мой однокурсник Виктор Адриановский говорит, что ее так курсанты на Крузенштерне пели. Возможно, это любимая англоязычная песня Виталия Мутко. Звучало это примерно так, только без гармони:



Зал подпевал, хотя впору было плакать. Жители соседних деревень вправе были звонить в полицию, я считаю. Но случилось еще более страшное. Два претендента на первое место должны были спеть дуэтом, и мне с новым тренером пришлось петь "Эназер дэй ин Парадайз" Фила Коллинза. А потом, как победителю - "Киллинг ми софтли". Я сдерживать себя не стал, вот и пошла недобрая слава по стране. Теперь на каждой тренировке и в каждой игре мне приходится доказывать, что в футбол я играю лучше, чем пою...

Свадьба проходила в пригороде Гааги - Схевенинген - на берегу Северного моря. Считается, что правильно произнести название «Схевенинген» под силу только человеку, говорящему на нидерландском языке с рождения. Во время Второй мировой войны якобы именно по произношению слова «Схевенинген» местные жители отличали немцев, даже если те говорили по-нидерландски без акцента, от своих (Википедия). К месту бракосочетания жених привез невесту на грузовом велосипеде, здесь на таких возят детей. Официальную часть снимал приглашенный фотограф, мы с Ирой фотографировали всех гостей на праздничном ужине. Молодожены выбрали для снимков тему "пляж", а надувать мячи, матрацы и даже резиновую лодку с веслами пришлось мне вот этими самыми губами. Караоке на свадьбе не было, а когда начались танцы я от греха подальше свалил, прикрываясь уставшими детьми, к месту ночевки. Праздник праздником, а мне в воскресенье еще в футбол играть, субботу я и так пол дня пластом с темпертатурой пролежал. Не рассчитал особенности организма для празднования такого желанного, но несвойственного размаха.

Нас тоже в лодке сфотографировали, мы же тоже гости.

IMG_4338


Ира уехала в Схевенинг рано утром, чтобы ассистировать коллеге-фотографу. Я только некоторые фотки покажу, их еще даже молодожены не видели... Невеста разговаривает поутру с зеркальцем. (Фотка не моя.)

IMG_4213


Жених с шафером приезжает за невестой. Они встречаются у себя дома. (Не моя.)

IMG_4217


Присутствуют только самые близкие родственники. (Не моя.)

_V7A7408


Фотографы с женихом и невестой уезжают на пляж фотографироваться. (Не мои.)

_V7A7521


_V7A7532


Тайс и Хельга делают то, что им говорят, но фотографироваться оба не любят, для них это не так важно. (Не моя.)

_V7A7592


К двум часам подъезжаю я с детьми к месту бракосочетания. Ира Лене делает хвостики, для меня это непосильная задача. (Фотка моя.)

P9050002


Здание, где будет проходить бракосочетание и праздничный ужин, расположено на дюне над Музеем скульптур у моря, называется Павильюн Де Витте. В 1827-м году оно было построено по приказу короля Виллема Первого как подарок на День рождения своей супруге. У входа отдыхают два Нептуна и два ребенка. (Фотка моя.)

P9050006


Яша такой милый в пиджаке и с галстуком, ну как с ним не пообниматься? (Фотка не моя.)

_MG_1627


(Фотка моя.)

P9050012


У меня была пара идей для фотографий новобрачных, но так как фотографии были уже сделаны без меня, я поэкспериментировал немного с детьми. (Моя.)

P9050016


Как-нибудь разовью эту тему. (Моя.)

P9050018


К трем часа все гости собрались на лестнице. (Не моя. Моя справа наверху стоит.)

_MG_1661


Едут, едут! - закричали те, кому дальше всех было видно. (Моя.)

P9050027


Приехали. В фирме по аренде таких велосипедов когда узнали, что детей на нем катать не будут, немного засомневались в надежности конструкции. Но велосипед выдержал. (Не моя.)

_MG_1672


Сама церемония проходила в зале с окнами на море и знаками зодиака на потолке. (Не моя.)

_MG_1710


Ведущая церемонии долго и нудно рассказывала про историю здания. Поэтому когда зазвонил телефон, которые всех попросили выключить заранее, обстановка немного разрядилась (Не моя.)

_V7A7746


А потом уже вообще много смеялись. (Не моя.)

_V7A7809


Сам момент: "Согласны ли вы..." - "Согласна!" (Моя.)

P9050036


И роспись (Моя.)

P9050038


Ведущие бракосочетания всегда приходят на дом к жениху и невесте и расспрашивают их об истории отношений, выясняют интересные детали, чтобы потом использовать это на церемонии. Во время такого визита она спросила Хельгу почему та выходит замуж, на что Хельга честно ответила, что не знает. И вот этот момент звучит на церемонии. (Моя.)

P9050043


Мамы Тайса и Хельги. (Не моя.)

_V7A7944


И вот на лестницу выходят муж и жена. (Не моя.)

_MG_1775


Одна из групповых фотографий. (Не моя, понятно же. )

_MG_1805


Семейная фотография - только родители, братья, сестры и их подруги и мужья. Мы тоже типа братья и сестры. (Не моя.)

_V7A7978


Из шести детей на свадьбе Яша был единственным мальчиком. (Не моя.)

_V7A7982


Конечно, он не остался без женского внимания. (Не мои.)

_V7A7995


_V7A8003


Ира тоже без внимания не осталась. (Не мои.)

_V7A8016


_V7A8021


_V7A8125


Меня зовут Прачковский. Яша Прачковский.

_V7A8130


Тост за новобрачных! (Моя.)

IMG_4229


На террасе за чаем, кофе и шампанским толкали речи и дарили подарки новоиспеченным мужу и жене. (Не моя.)

IMG_4244


В частности, гостей свадьбы попросили заранее сделать и выслать по страничке с рассказом о совместно проведенном времени с Тайсом или Хельгой. Я написал, как мы с Тайсом в 2008-м году катались на моем первом мотоцикле. Из таких страничек потом сделали книгу и подарили новобрачным.

IMG_6472


IMG_6477


Потом дети нашли пианино. и вечер перестал быть томным. (Не моя. И все остальные тоже не мои.)

IMG_4291


Все остальные фотографии - Ирины.

IMG_4283


Выражение лица такое, как будто и грести, и думать как жить дальше выпало одному человеку. Просто я замучался, пока эту лодку надувал.

IMG_4289


Для съемки гостей мы выбрали вот это направление.

IMG_4290


И потянулись к нам гости друг за другом. Вот эта бабушка присела на лодку, не удержала равновесия и опрокинулась на спину, чуть с лестницы за лодкой не упала. Отделалась легким испугом.

IMG_4327


Кто на что горазд - тут мы никого в полете фантазии не ограничивали.

IMG_4334


Родители жены.

IMG_4341


Мужи и жена.

IMG_4347


Родители мужа.

IMG_4362


Тут вам и Титаник.

IMG_4368


И непринужденная атмосфера.

IMG_4414


А вот как это выглядело со стороны. (Моя фотка.)

P9050044


А потом дети лодку угнали, и стала она пиратским кораблем.

IMG_4476


Зал, где проходло бракосочетания, переоборудовали под дискотеку. Но все еще после ужина отсиживаются.

IMG_4502


Некоторые дети хорошо подготовились к свадьбе: взяли с cобой набор эластичных резинок - Loom Bands - и плетут тихонько  в уголке. Эта девочка за десять минут сплела Яше змею. А мне обещала в следующий раз сплести слоника.

IMG_4537


Танцы-шманцы начались, Лена танцует с Омой Маргрит.

IMG_4558


IMG_4562


Я с детьми в 11 часов уехал, а гости до двух ночи танцевали, пили пиво на скорость, в общем, развлекались как могли.

IMG_4593
Утром мы еще вместе с близкими родственниками и друзями совместно позавтракали в отеле, где ночевали молодожены. Нас неосведомленные люди и спросили -  а вы кем новобрачным приходитесь? Мы как начали рассказывать, так весь завтрак про Крузенштерн и проговорили....
Tags: Нидерланды, дети, мой футбол, не мои фотки, свадьба, семья, фотки
Subscribe

  • Романтики с большой дороги.

    Сегодня я расскажу одну увлекательную историю про дни рождения. У нас в доме есть привезенный из России термопот, замечательный аппарат, который…

  • Onze trainer Toine Marijnissen.

    Voetbal seizoen 2014/2015 was klaar. Ik speelde toen bij Boeimeer 2. Wij eindigden op zesde plaats, wij hadden veel goede wedstrijden gespeeld,…

  • Ноябрьский винегрет.

    Мы с Яшей для его одноклассника сделали поделку. Это такая школьная традиция ко Дню рождения Синтерклааса - 5 декабря. Неделю возились, всю душу в…

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Романтики с большой дороги.

    Сегодня я расскажу одну увлекательную историю про дни рождения. У нас в доме есть привезенный из России термопот, замечательный аппарат, который…

  • Onze trainer Toine Marijnissen.

    Voetbal seizoen 2014/2015 was klaar. Ik speelde toen bij Boeimeer 2. Wij eindigden op zesde plaats, wij hadden veel goede wedstrijden gespeeld,…

  • Ноябрьский винегрет.

    Мы с Яшей для его одноклассника сделали поделку. Это такая школьная традиция ко Дню рождения Синтерклааса - 5 декабря. Неделю возились, всю душу в…