Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Category:

Концерт Band of Skulls & Queens of the Stone Age в Амстердаме.

   
Себе на День рождения я подарил билет на концерт Queens of the Stone Age, и не важно, что концерт в ноябре, а возраст прибавляется в сентябре - мне ложки всегда дороги, не только к обеду. Про группу я узнал лет десять назад благодаря PJ Harvey - Полли приняла участие в проекте ее лидера Джоша Хомма (Josh Homme) "Desert Sessions". Результатом их совместной работы стали девятая и десятая части проекта - потрясающий альбом, записанный за несколько дней на старом ранчо в пустыне. Втайне я надеялся, что PJ Harvey примет участие в концерте в качестве пригашенного гостя, но меня ждал другой сюрприз. На разогрев была заявлена команда из Саутгемптона Band of Skulls - британские рокеры за последние пару лет завоевали не только мое сердце, но и сердца моих детей, их песни "Sweet Sour" и "Bruises" мы поем в машине в три голоса.

В одно время с концертом в Амстердаме  местный "Аякс" принимал в Лиге Чемпионов "Барселону" на своем стадионе, который находится в ста метрах от концертного зала. Мне даже письмо на мыло пришло от организаторов, мол, ожидаются пробки, добирайтесь общественным транспортом.... После таких писем народ думает - все поедут поездом, а я быстренько на машине доберусь... Как результат - на пятиполосной автостраде перед Амстердамом все стояло в огромной пробке. Но я-то на мотоцикле, между рядами одержимых музыкой и футболом проскочил и недалеко от входа под пешеходным мостом припарковался, чтобы не попасться на пути трезвых и миролюбивых фанатов проигравшего "Аякса". Но после концерта вокруг стадиона бродили только потерянные поклонники впервые в сезоне проигравшей "Барселоны". И даже ключ зажигания, оставленный мной в замке для шлема, никого не заинтересовал.

Место я выбрал на среднем ярусе сбоку от сцены, как раз над дверным проемом, так что можно было спокойно сидеть, снимать на камеру и наслаждаться видом и звуком. Уставшему после работы человеку не хочется стоять, прыгать, толкаться, обливаться пивом и водой, чем занимался народ в партере. Band of Skulls просто здорово сыграли пару новых песен и несколько любимых. Уходя, барабанщик кинул в зал свои палочки, а гитарист бросил еще издающую звук гитару на сцену. А после перерыва на большом экране начался обратный отсчет, в темноте вышли на сцену Queens of the Stone Age и, начав с "You Think I Ain't Worth a Dollar, But I Feel Like a Millionaire" с альбома 2002-го года "Songs for the Deaf", задали тон всему концерту таким плотным саундом, что даже глухие их точно услышали, а люди с хорошим слухом оглохли. Удивительно, сколько шума можно наделать четырьмя гитарами. Барабанщик, как всегда, вне конкуренции. Джош Хомм благодарил после каждой песни публику за сумасшедшую поддержку по-голландски - данкье вел! Полтора часа пролетели слишком быстро, но у меня остались воспоминания, которые ничем не сотрешь - видеозаписи на ютюбе. Они под катом.

На сцене - Queens of the Stone Age!

PB260038


Band of Skulls - ударник Мэтт Хейворд, гитарист и вокалист Расселл Марсден...

PB260009


Бас и вокал - Эмма Ричардсон.

PB260001


PB260010


PB260025


Две последние песни в программе Band of Skulls - "Light of the Morning" и "Death by Diamonds and Pearls", одни из любимых.




Концертный зал Ziggo Dome.

PB260029


Ящик с наклейкой Sonic Youth на краю сцены.

PB260032


Во время выступления Queens of the Stone Age  на большом экране за сценой появлялись психоделические картины.

PB260046


Джош Хомм в действии.

PB260047

PB270070

Все пять участников группы. Чем их больше, тем сложнее запомнить имена)))

PB260048


Свет тоже играл роль в создании атмосферы.

PB260051


Картинка с обложки последнего альбома Queens of the Stone Age.

PB260064


PB270074



Начало концерта. Обратный отсчет, "You Think I Ain't Worth a Dollar, But I Feel Like a Millionaire" и "No One Knows".




"I Sat by the Ocean"




"Little Sister", представление участников группы и "I Wanna Make it with Chu".




 "Better Living Through Chemistry" и "Go with the Flow"




Последняя песня - "A Song for the Dead".


Tags: band of skulls, qotsa, видео, концерт, фотки
Subscribe

  • Неолимпийские новости.

    Сверлить дырки в бетонном потолке под лампы, шторы, горшки с цветами и другую роскошь современного быта намного сложнее, чему грызть гранит науки в…

  • Отпуск в Велюве, часть 2.

    Через три дня начинается Чемпионат Европы по футболу, через два мне сделают первую прививку от коронавируса, надо успеть дописать отчет, поэтому…

  • Город-бастион Ньюпорт.

    Сегодня будет мой любимый формат поста - много фоток, мало текста. В город-бастион Nieuwpoort в провинции Южная Голландия я приехал самым морозным…

promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments