Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Kosta went Paris.


На этом месте должен был быть репортаж о полете на воздушном шаре над утренней Бредой в честь десяти лет со дня нашего с Ирой знакомства на Крузенштерне. Мне удалось так все устроить, что Ира ничего не знала до самого последнего момента, но из-за непогоды полет был отменен, пришлось все бесславно рассказать. Мы еще поднимемся в небо на рассвете, но случится это только в конце августа. А пока репортаж о другом памятном событии.

Шесть лет назад, на выходных с седьмого по девятое июля 2006-го года, я был в Париже по путевке, выигранной на соревнованиях водителей автокаров, организованной нашей компанией ND Logistics. Из 34-х участников из нескольких филиалов фирмы со всей страны я занял первое место и стал на год "лучшим водителем автокара ND Logistics". Правда, уже год до этого я автокар не водил, да и после тоже. Но эту светлую страницу из истории не вырвешь, пусть теперь все знают, что кроме неясных футбольных способностей в моем арсенале найдутся и навыки скоростной и виртуозной езды непонятно на чем. В стенжурнале фирмы был опубликован мой отчет о посещении Парижа, перевод которого, приправленный фотографиями, я и выкладываю. Итак: журнал "Moment" от сентября 2006-го года, третий номер тринадцатого сезона:

"Kosta went Paris"

"После переезда из России в Бреду у меня появилась реальная возможность посетить Париж. Всего 4 часа езды - и ты в городе Хемингуэя и Пикассо, Наполеона и Марсельезы, любви и свободы. Долго ждать мне не пришлось. За два дня я получил сертификат водителя автокара,  за год набрался практических навыков езды, за 5 минут выиграл соревнования водителей автокара в Фенрэе - и вот уже все готово для первого знакомства со столицей Франции.

В Париж мы с женой поехали в последние дни Чемпионата Мира по Футболу. И хотя Франция вышла в финал, на улицах не было больших экранов, а только редкие флаги в окнах да плакаты "Paris Loves Le Blues" на стенах зданий. Игру за второе место в субботу мы смотрели в ирландском пабе в самом сердце Парижа, на холме Монмартр, рядом с базиликой Сакре-Кёр. Монмартр был меккой артистического бомонда в начале двадцатого века. До сих пор между уютными кафешками на узких улочках витает дух искусства, жадно вдыхаемый тысячами туристов. Уличные художники за 10-20 евро нарисуют ваш портрет или вырежут его из черной бумаги. 

С вершины холма Монмартр виден весь Париж. В центре выделяется среди тысячи крыш прямоугольник Лувра, слева от него - башни Нотр-Дам-де-Пари, а справа - неожиданно скромная Эйфелева башня. Но чтобы посетить один из этих монументальных памятников истории, культуры и искусства, придется пару часов постоять в очереди с другими терпеливыми туристами. Нам терпения занять было негде, поэтому мы выбрали более доступные и просты способы времяпрепровождения. Прокатились на катере по Сене под ее 26-ю мостами, поднялись на колесе обозрения над Елисейскими полями, наблюдали за выступлениями уличных артистов рядом с культурным центром Помпиду. Здесь же русская художница нарисовала мой портрет. Почти все остальные портретисты были китайцами.

Выходные в Париже пролетели очень быстро, знакомство с городом оставило много приятных впечатлений. Романтический вечер в кафе на вершине Эйфелевой башни пришлось отложить до следующего раза - столики были зарезервированы  на три месяца вперед. Кстати, ночью Эйфелева башня с янтарной подсветкой выглядит более эффектно, чем днем. Да и сам Париж ночью выглядит совсем по-другому. Финал Чемпионата Мира мы смотрели уже дома.  Болели, конечно же, за французов. В следующий раз надо что-нибудь выиграть, чтобы поехать уже в Италию."

Ровно в полночь янтарная Эйфелева башня начинает мигать тысячами неоновых огней. 

DSCF0234




С одним из самых трудных заданий, на котором застряло большинство водителей - переложить мяч с одного пилона на другой - я, понятное дело, управился очень быстро.  

IMG_0674


Тройка призеров.

IMG_0691


Вид на Париж с Монмартра.

DSCF0016


DSCF0023


Уличное представление в амфитеатре.

DSCF0039


У Эйфелевой башни тоже полно художников.

DSCF0067


Перед финалом ЧМ-2006.

DSCF0077


Одноименный фонтан у центра искусств Помпиду. 

DSCF0079


DSCF0081


Интересный дом с еще более интересной крышей.

DSCF0093


Произведение искусства в парке.

DSCF0111


Один из редких примеров поддержки Сборной Франции.

DSCF0115


Руколомка из 67 или 68 матрешек.

DSCF0116


У самого Лувра можно запросто утонуть.

DSCF0134


Крыши Парижа с высоты колеса обозрения. На холме Монмартр - базилика Сакре-Кёр.

DSCF0151

Узкие парижские улочки.

DSCF0164


Неброская витрина.

DSCF0165


Художники у Помпиду.

DSCF0173


Из сотни китайских художников я выбрал единственную женщину европейской внешности, на  английском договорился насчет портрета, а она оказалась русской, причем дипломированным художником и искусствоведом. Когда она уже начал меня рисовать, подошел ее коллега и спросил "За сколько пацана срубила?" "За двадцать," - смутилась женщина и, как бы оправдываясь, добавила - это наш, русский."

DSCF0175


Парижское небо с крыши Помпиду.

DSCF0178


Я не знал, что башня ночью подсвечивается, да еще таким приятным светом.

DSCF0196


DSCF0214


Прогулка на катере по Сене.

DSCF0119


Почти под каждым мостом, где есть набережная, живут люди.

DSCF0259


Художник, рисующий Собор Парижской Богоматери.

DSCF0306


Высокая набережная острова Сите.

DSCF0327


Это фотошоп!

portret lol


Оригинал статьи из журнала компании.

scannen0001


Tags: Париж, минута славы, светлые страницы истории, фотки
Subscribe
promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments