Константин Прачковский (prachkovskiy) wrote,
Константин Прачковский
prachkovskiy

Category:

PJ Harvey in Paradiso, Amsterdam, часть 2.

   
Сначала, за полтора часа до начала концерта, народу было немного. Все спокойно вошли в зал, заняли места покозырней - к сцене поближе да где повыше. Но к половине девятого людей набилось под завязку. Я стоял на ступеньке, опираясь спиной о колонну, метрах в десяти от сцены. На разогреве никто не играл, просто в назначенное врем свет погас, и на сцену вышли PJ Harvey, вся в белом, Mister Mick Harvey (так Полли его представила), John Parish и ударник Jean Marc Butty. Музыканты начинали играть - свет загорался, заканчивали - свет гас, публика очень тепло реагировала аплодисментами, свистом и криками. Полли играла на гитаре, гуслях своих, немного танцевала, John Parish и Mick Harvey переходили от гитар к клавишным, подпевали. На саксофоне никто не играл, John Parish просто нажимал на клавиши. После полутора часов, пролетевших незаметно, музыканты поблагодарили зал и ушли за кулисы. Народ минут пять продолжал хлопать и свистеть, пока они не вернулись на последние три песни. Такого драйва, как на концерте в 2004 году, после выхода альбома Uh Huh Her, не было, но от музыки мурашки бежали по коже, и сейчас бегут, когда я пересматриваю отснятое видео. В темноте зала фотографии с моей мыльницы поучились такие, какие получились, ввыкладываю все более-менее приличные, чтобы хотя бы немного передать атмосферу концерта. Всё видео выложу отдельно, в третьей части.

Минут через двадцать после окончания концерта я уже был на улице, переоделся и собирался отчаливать домой, когда на закрытую парковку вышла PJ Harvey и села в микроавтобус. Я поехал за ним. Оказалось, что Полли остановилась в American Hotel, метрах в трехстах от Paradiso, если идти по прямой. Она поблагодарила шофера и скрылась в фойе. Вот такая участь лучшей рок- и поп-певицы всех времен, первой женщины, получившей Mercury Music Award - в одиннадцать часов вечера возвращаться одной в отель после того, как ты сыграла для полутора тысячи поклонников отличный концерт. 

DSC02440


Сцена до начала концерта.

DSC02439


Слева внизу стоят гусли PJ Harvey. Их лучше видно на предыдущей фотографии.

DSC02443


Зал Paradiso с двумя балконами по периметру.

DSC02441


Час до начала.

DSC02442



DSC02446


John Parish, вечный единомышленник PJ Harvey.

DSC02447


DSC02451


DSC02455


DSC02454


DSC02456


DSC02457


DSC02462


DSC02467


DSC02476


DSC02478


DSC02481


Прощание под аплодисменты.

DSC02482
Tags: pj harvey, pj harvey in paradiso, концерт, музыка, фотки
Subscribe
promo prachkovskiy may 16, 2010 20:30 18
Buy for 10 tokens
Вчера пришла региональная футбольная газета, освещаюшая жизнь любительских футбольных клубов в Бреде и окрестностях. Ее разносят бесплатно по всем почтовым ящикам. В номере - статья про меня (перевод топорный, почти дословный). ----------------------------------------------------…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment